第153章 悟道_完美世界:夢回仙古_思兔閱讀 

第153章 悟道(2 / 2)

“第三道仙氣!”

divcass=”ntentadv”藍金貂倒吸一口涼氣。

它們親眼見證了一個生靈,不靠完美古種,以身為種,靠自身的潛能修出三道仙氣。

縱觀原始古界,修出三道仙氣的生靈不在少數,但是,很多都名不副實,有借助外力之嫌,比如說長輩相助等等,隻有極少數是憑借自己力量修出的。

前者的三道仙氣自然有一些水分在裡麵,到了修道後期,會逐漸顯現出劣勢,隻有後者才算“真金”,可一路突飛猛進,扶搖直上。

現在,古無敵成了一枚“真金”,步入了三道仙氣的行列之中。

不過,他的三道仙氣和道種法中的三道仙氣出現的時間並不相同,要更早一些,沒辦法,體係不同,境界也有差彆。

第三道仙氣成型,意味著古無敵的境界來到了煉氣四層,煉精化氣的最後一個小境界。

然而,他的破境還遠遠沒有結束,菩提樹仍然在釋放綠色光霞,維持古無敵深層次的悟道狀態。

這種狀態下,他的修為成長的很快,渾身微粒古種不斷噴薄著光霞,一遍遍淬煉,而後融入第三道仙氣之中,讓它以肉眼可見的速度茁壯成長。

當第三道仙氣達到前兩道仙氣的程度之時,煉精化氣徹底圓滿了,整整三道仙氣,圍繞著古無敵的軀體轉動,將他襯托的宛如一位少年仙王。

白玉龍象、藍金貂、無畏獅子,三頭真仙級彆的護教聖獸眼中,同時把古無敵和年輕仙僧王的身影重合了起來,仿佛當年的無上天驕再現。

隨後,三頭聖獸搖了搖頭,這雖是錯覺,但他們都相信,不出意外的話,古無敵將來會成為一尊仙王。

這時,境界圓滿的古無敵醒了過來,從那種深層次的悟道狀態中走出,他睜開雙眼,有璀璨的光芒激射而出,刹那間又恢複了平靜,像是什麼也沒發生過。

察覺到自己道行大進,已然是煉氣四層大圓滿,煉氣化神近在咫尺,他不由得心生喜意。

這一次來古僧祖地,實在是一個明智之舉,收獲太大了,不可估量。

如果他沒有上仙僧悟真的船,而是選擇自己在迷失海中航行,現在也不知會是何處境,有極大可能還在煉氣三層。

古無敵起身,舒展了一下軀體,又試了試三道仙氣的妙用,隨後對著前方的菩提古樹深深一拜。

這一次悟道的收獲不僅僅體現在境界的提升之上,還體現在體係的進化、升華之上,唯有體係粗胚進化,他未來的路才能順利,要不然,會出現很多問題。

而這一切,要多虧菩提古樹賜予機緣,否則,還不知要經曆多少坎坷。

菩提古樹輕輕搖曳,灑下光華,對著他傳音道:“一飲一啄,皆是定數,今日我助你悟道,來日,你度我脫離苦海。”

它的話很高深,涉及了因果以及冥冥中一絲飄渺的未來,作為先天靈根,它的靈覺相當敏銳,似是知道自己未來會有一劫似的。

古無敵聞言,心中一震。

按照曆史的發展,菩提古樹的確會遭劫,成為血菩提,從此墮入魔中。

“好。”

他鄭重的點了點頭。

不管是誰故意給菩提古樹澆灌血水,讓它墮成血菩提,古無敵都不會視而不見,必然會還上這一段因果。

從菩提古樹之下走出,古無敵受到了三大護教聖獸的讚歎,它們毫不吝嗇讚美之詞。

“太驚人了,古施主體內的佛性,比我當年詠誦了百年佛經之時還要濃鬱,沒天理,一日之間頂我百年苦修。”無畏獅子歎道。

“你難以修出佛性,是伱自己的原因,不過,古施主在佛道一途的天賦確實很罕見,有種大徹大悟,立地成佛的感覺。

不知古小施主是否願意皈依我佛,修習至高佛法?我保證,你要是加入我教,必然享受與仙僧王大人年輕時代相同的待遇,我古僧一脈必會傾儘全力培養你。”白玉龍象試探性的問道。

如此良才美質,若是錯過那就太可惜了。

想象一下將來古無敵成王之後,和仙僧王一同統領古僧一脈會是一副怎樣的景象。

那時的古僧一脈將會有兩大仙王坐鎮,一定強大到無以加複,步入一個新的輝煌。

然而,古無敵給出了否定的答案,他搖了搖頭,表示自己有師門了,不會跳槽。

白玉龍象等人頓時有些失望,不過馬上,它們就調整過來,繼續和顏悅色的與古無敵交談。

“對了,晚輩潛下輪回池後,還未上去冒頭過,空覺道友他們一定以為我在池底出事了,三位前輩,我得馬上趕回去,免的他們著急。”古無敵有些急切的開口說道。

“好吧,你去吧。

你這身佛道體質,不修佛法可惜了,什麼時候想皈依佛門了,隨時都可以來此,古僧一脈的大門會一直為你敞開。”白玉龍象還是不甘心,提了這麼一句。

古無敵表麵上點頭,心裡卻在瘋狂搖頭,他可不想遁入空門,做一個和尚。

況且,不一定要加入古僧一脈才能修行佛法,普玉留下的舍利子裡遍布佛經,他全都可以修煉,隻不過,不能輕易在古僧一脈的生靈麵前顯露出來。

目前來說,他已經掌握了戰佛一脈的至強神通散佛八式,後續,等收服舍利子之後,再去鑽研一下空間裡的其他佛經。

告彆三大護教聖獸之後,古無敵走出這片古僧重地。

沿途,許多古僧驚訝的看著古無敵,但沒有一個人上前攔路詢問,想來,白玉龍象應該暗中傳音交代過。

接下來的路途一路順利,他再度來到那座石山麵前,沿著古老的石階一步步向上,登臨山頂。

此時的空覺等人,早已急成了熱鍋上的螞蟻,額頭上淌下一顆又一顆豆大的汗珠。

古無敵自從潛下輪回池後就再也沒有現身過了,他們等了許久,覺得不太對勁,就連對古無敵非常有信心的了空祖師也有些懷疑他是不是死在池底了。

於是,一個詠誦好佛經的高僧進入輪回池中,尋找古無敵的身影,結果,每一個角落都找遍了,連毛都沒看見。

等他將這一結果告知岸上的眾人之時,空覺和幾個小沙彌隻覺得晴天霹靂,整個世界都昏暗了,一個重要客人死在輪回池裡,他們該如何交代?

就在這時,古無敵走了過來,跟眾人打起了招呼。

“幾位道友,彆來無恙。”

請記住本書首發域名:..bigebar.



最新小说: 那個女孩叫靜怡 陸明月晏承之走錯房間後總裁每晚都想招惹我免費閱讀全文 從此刻開始讓世界感受痛苦 紅腰破陣行 通房有喜 你傲嬌啥?係統在手,女神說有就有 殿下,太子妃又去查案了! 盛寵萌妻:夫人很呆萌 飛翔在綠茵場 璀璨綠茵