517 逆轉乾坤_詭道求仙,從將自己煉成傀儡開始_思兔閱讀 

517 逆轉乾坤(1 / 2)

邪佛阿迦尼吒本來因為賀平的算計,中了赤屍七煞神光,元神承受了強烈的道染扭曲,這一次,若非龍象賢佛和太王帝者合力出手,算是幫他梳理了元神,還贈予不死玄胎,幫助這位邪佛獲得肉身。

佛門一脈的高手,修行之道最終是要解脫,但是若要鬥法,還需要修成不壞金身,在金身加持之下,各種神通法力施展起來,不知道要輕鬆多少。

阿迦尼吒千辛萬古煉製的金身,被佛門秘法封印,短期內也不可能破開封印,畢竟,那道封印還有小石佛的手筆,並不是那麼容易解除的。

“阿迦尼吒佛,無需多理。”

龍象賢佛解除了千手巨佛的姿態,又回歸了原來大腹餓鬼的奇異形態,六目微微閃爍,笑道:“閣下是我等之盟友,這點小事也是理所當然,日後三乘論道大會召開之際,還需有勞閣下。”

“這個自不用說。”

阿迦尼吒佛點了點頭:“不過,本尊還是有些不太明白,賢佛為何要執著於三乘五脈共主這個名號,雖說天下佛子,係出於三乘五脈,但是三乘法主名號,也不過是區區一個名頭,並沒有什麼實質的東西,賢佛要收攏人心,也無需追求這種虛名。”

這也是之前與那位大西夜國的公主殿下交流時的疑惑,顯神級數的高手,都是最為重視利益之輩,又有幾個在乎那點虛名,更何況不管是三乘法主之名號,還是統轄三乘五脈的佛門共主的頭銜,實際上都沒有太大意義。

“此言差矣。”

龍象賢佛搖了搖頭。

“不過,也難怪阿迦尼吒佛有此看法,看來這件事,還需要重頭說起。”

他頓了頓,道:“閣下應當知道未來真龍降世,還有神庭建立之事,其實這場大劫降臨,對於天下很多修行聖地,就是一場危機,因為無上真龍要建立神庭,就會一統天下,掌控三界,建立萬世不拔之基業。”

“真龍要統一天下,除了要改朝換代,掃蕩乾坤,還會掃蕩天下各大勢力,我們佛門中的高手早就窺測天機,知道未來時空裡,泥教覆滅;先天、後天道門分崩離支;長生九邪也被掃蕩;就連我們大西夜國的佛門勢力也難逃真龍之手。”

“本來,這一切已經注定,可以說是未來的天命,好在出了個幽帝,幽帝逆轉了天數,使得過去與未來之間出現了一絲破綻,這也給了我等運作的空間,甚至有機會逆轉天道為自己所用。”

“哦?賢佛究竟有什麼計劃,不如直說好了。”

阿迦尼吒佛皺了下眉頭。

真龍降世確實是個麻煩事,未來的神庭也並不會允許佛門、泥教這一類勢力存在,真龍要一統天下,掃蕩乾坤,就不會允許其他的“雜質”。

其他的勢力,待到神庭建立以後,隻能融入、消亡在神庭大勢之下,要是膽敢抗衡,便也隻有粉身碎骨的下場。

“幽帝既然能夠對抗未來神庭,乾擾了天道,使得過去與未來之間出現了破綻。”

龍象賢佛繼續說:“那我們也可以利用這個機會,其實吾師金剛智在世之時,就在著手這個計劃,而這個計劃的核心,就是要先設法得到五聖舍利。”

“五聖舍利?”

阿迦尼吒愣了一下,他瞬間就想到了一個流傳古老的傳說,那就是佛祖寂滅涅磐後,其肉身被焚化,火化的火焰被清香的淨水熄滅,從中湧現出五顆聖舍利。

這五顆舍利分彆是“無心舍利”、“無肉舍利”、“無皮舍利”、“無骨舍利”、“無髓聖利”。

舍利者,在佛門中被認為是戒、定、慧之所熏習,甚難可得,最上福田。佛祖的聖舍利更是佛祖證得無量六波羅蜜功德所化,這五顆聖舍利蘊含著雄厚威力,任何外道也不能敗壞,因此,也象徵著“遺教不滅”。

這五顆聖舍利一出,便有諸天震動之相,其顯化後的聖跡數載方散,引得十方眾生都來佛祖坐化之地前來朝拜。

“這是佛祖昔日的聖骸所化的五大舍利,據說顯化聖跡後沒有多久,就杳然無蹤,應當是與佛祖一同回歸常寂光土,超脫於此界之外……”

佛祖是佛門一脈的始祖,與道門祖師成道之後,便超拔於此界,不知其蹤跡,其肉身所化的五顆舍利,最後的流向,也是眾所紛芸。阿迦尼吒所知的也隻是其中一種說法,至於五聖舍利最終下落,他也不清楚。

‘難道說,這龍象賢佛已經掌握了五聖舍利的下落?’

他心中也是一震。

“嗬嗬。”

龍象賢佛輕聲一笑。

“阿迦尼吒佛莫非認為我有掌握五聖舍利的下落,非也非也,要知道五聖舍利早就飄渺無蹤,我所說的是吾師金剛智,他昔日立下宏願,要以無上秘法,重鑄五聖舍利。”

“重鑄五聖舍利?!”

阿迦尼吒佛也是略有一些呆滯,很快,他就反駁道:“五聖舍利是佛祖涅磐時顯化出來的,如此重寶,又豈可能重鑄。”

“可是歸根結底,六波羅蜜功德是凡夫俗子也能證得的,隻要有佛性,人人都可有所得。”

龍象賢佛不緊不慢道:“再者,吾師的用意也不是造就那已經誕生過的五聖舍利,而是打算煉製贗品舍利,也就是借假修真,借六波羅蜜超脫彼岸,大悲普施療苦眾生無有疲厭之六度無量功德,再現五聖舍利之聖跡。”

“吾師金剛智多年以來,一直踐行六度行持,他更締造了一門秘法,能夠以尋常的寶珠來煉製舍利佛寶,當然,吾師的最終目標是再現五聖舍利。”

“事實上,吾師金剛智在理論幾乎已經圓滿,隻消有仙佛級強者的屍骸,以秘法渡化,再借這具屍骸來煉製五聖舍利,一旦功成,便能夠得到有五聖舍利的仿品,這種仿品或許比不上真品,但有也一絲佛之莊嚴聖跡。”

“賢佛。”

阿迦尼吒忍不住插了一嘴。

“仙佛級高手也不是大白菜,這世間到哪裡能隨便找到這一具仙神級強者的屍骸,這等屍骸,理論上已經可以充當鎮教至寶的胎器……”

“我西域佛門的大雪山大輪寺的葬魔井裡,就封著一頭蛟魔。”

說到這裡,龍象賢佛也停頓了幾下,似乎在蘊量著什麼,這位西域妖佛長吸一口氣:“不過,這五聖舍利並非鎮教法寶,除了顯化佛祖聖跡,複現其智慧、覺知、慈悲,除此殊勝之外,並無太多特異之處,除了我們佛門中人,對於外人價值也不大。”

阿迦尼吒聽到這裡,也微微頷首。

五聖舍利的來源確實是神妙,但是在價值上,這五顆奇異的舍利,也隻是昭現佛法威儀,本身倒沒有什麼特殊之處,遠不及鎮教至寶,或是其他神物。

“不過,若是當真能夠造就這贗品級的五聖舍利,其實還有一個作用。”

龍象賢佛嘿然一笑:“阿迦尼吒閣下是否有聽說過關於‘天球交彙’,我們佛門之中,有一處特殊之地,名為天佛影窟。當然,那並不是石禪寺的天佛影窟,而是存在於大空之洋、虛空佛鄉中的天佛影窟。五聖舍利的真實用處,就是能夠溝通這天佛影窟,但這五聖舍利也隻有在三乘五脈共主手中,才能夠發揮這種作用。

我龍象唯有當上了佛門的三乘五脈共主,又執掌了這五聖舍利,再借助天球交彙的關鍵時刻,就有機會打開天佛影窟,到了那時……”

說到這裡,龍象也不再張口說話,隻是猛的將一道精神波動傳遞過來。

這道意念波動裡,蘊含著龍象賢佛的全部計劃,待到阿迦尼吒吸納消化了這些情報,麵色也是一變再變。

‘龍象這廝,當真是好大的野心。’

凶佛也在思考,他這才知道龍象賢佛的計劃之龐大,也難怪他野心圖謀“三乘五脈共主”,若沒有這個“身份”,也不可能辦到這件事。

……

海外、夜摩島。

莫修在海外養傷多時,他身後藏有鑾聖天王這尊來自未來的神庭主宰,傷勢早就恢複,這段時日裡,修為不減反增,苦心修煉的《聖法氣》已經凝聚了道胎,正在嘗試突破顯神境界。

鑾聖天王本身就是仙神級數的高手,學貫古今,修為高深至極,雖然寄宿在莫修身上的,也隻是一道未來身,但是智慧程度,與那位未來神庭本尊也相差無幾。



最新小说: 我可以無限轉化 戀戀有物 遇見一米陽光 落跑夫人驚豔全城 我和太監有個約定 惹他沉淪 殺神殿 火影之木葉榮光 小草沒有道德,時刻都在吐槽 重生錯嫁前晚我找上前夫他爹