第11章 來嚇一嚇少林寺和朝廷_給綜武世界來點霹靂和尚的震撼_思兔閱讀 
思兔閱讀 > 都市言情 > 給綜武世界來點霹靂和尚的震撼 > 第11章 來嚇一嚇少林寺和朝廷

第11章 來嚇一嚇少林寺和朝廷(2 / 2)

因等候良久,群臣中早已有人不滿,更有甚者開始出言譏諷。

“唉,沒辦法,離的太遠總要飛久一點嘛。”

娛笑顛並惱,反而用像是在開玩笑的說法來解釋。

“沒事,朕能等。”

而高座之上的年輕皇帝也渾然不在意,畢竟這是位在未來能對著來殺自己的葉孤城說一句“卿本佳人,奈何為賊?”的狠人。

他在此之前已經了解過佛界的情報,又從闋聲雲舵的身上看出了些許不凡,出於對這個隱秘組織的興趣,他願意等。

“皇上,這……”

就在還有人想出聲之時,大殿之外突現渺渺梵音,天邊九色霞光映照,人來了。

“現自在端嚴相,起利他悲憫心。水茫茫,月沉沉。眾生無儘,我願方興,曉去複昏,泯去來今。”

“諸行無常,諸法無我,涅盤寂靜,一切如來。”

有兩道身影隨彩色霞光而來,一者華服赤足,瓔珞披垂,頭頂寶冠,身後披帛無風自立,形如飛天壁畫,寶相莊嚴,不辨男女,手持玉瓶垂柳,眉眼低垂。

而另一位則很明顯是位女性,打扮頗為乾練,棕紅長發束成馬尾,身披金紅法衣,肩頸處裝飾有佛珠,外貌雖是柔弱女子,但眉眼之間隱有不怒自威之相,動作間儘顯乾脆利落。

“佛界,慧者近月觀音。”

“佛界,恒沙普賢。”

“咳,兩位佛者能夠前來,朕甚是歡喜。”

彆說群臣了,就連小皇帝自己都被對方這個出場給震了一下,厲害的戲法他見過,飛簷走壁的輕功他身邊的護衛就有,但是這兩位的出場他確實是沒見過。

好家夥,這彩光從哪來的?剛剛那音樂又是哪放出來的?這倆人怎麼看著是直接從天上下來的,這個朕能學嗎?還有這個名字,朕很早就想問了你們佛界法號怎麼這麼多四個字的。還有那位長的很觀音菩薩的大師,朕實在是沒看出你是男是女……咳,這個好像有點失禮。

“兩位佛者如此不凡,當真是仙人之姿!”不管心裡怎麼吐槽,自己這個皇帝的排麵還是要維持一下的。

“陛下謬讚了。”

接話的是近月觀音,在這大殿之上的二人,隱隱呈現出以近月觀音為主導。

“吾二人受命前來說明,如今魔佛即將破封,其下欲界第六天之眾也在暗中有所動作,到時魔世重開,必將生靈塗炭,還請陛下慎重。”

聞言,小皇帝陷入沉思。他雖然一向不信鬼神之說,但此情此景,已經衝擊了他二十多年的認知,若對方所言非虛,那對整個國家都是一場大災難。

“朕有幾個疑問,煩請佛者告知。”

“陛下請說。”

“何為魔佛?”

波旬之名,他其實知道,佛教中所說之魔王,又稱魔羅,經典中常作“魔波旬”。此魔王常隨逐佛及諸弟子,企圖擾亂他們修煉。但此時的魔佛波旬,應該與此相似而又不同。

“魔佛波旬乃欲界之主,由惡體閻達、女體女琊、智體迷達三人合體而成,為三麵六臂之魔佛,此形象融合了三人無比的力量,三人共有靈佛心,並分彆保有三人之意識,可合體也可各自化出,身心魂不死不滅,其信念更是佛中異端,以鏟除天下佛門正法為宗旨,隻要一被喚醒便會製造無儘的殺戮與戰亂。”

聽了近月觀音的解釋,大殿上沉默良久,皆是無法想象魔佛之形象。最後還是由小皇帝繼續開口。

“……魔佛破封的後果?”

“……”近月觀音沉默了一瞬,手掌豎於胸前,垂首口念佛號。

“阿彌陀佛。魔佛臨世,血洗佛門,逢佛殺佛,逢祖殺祖,逢羅漢殺羅漢,逢父母殺父母,逢親眷殺親眷。”

聞此,眾臣皆驚,一陣刺骨涼意自下而上襲至眾人全身,仿若有一條冰冷毒蛇在身上遊走。

在近月觀音描述時,大殿上其餘三位佛者均是垂手合掌,口中低聲詠念佛號,似是再為曾經的悲慘景象感傷。

“昔日波旬初降世,便屠殺天下四百八十六門派以為欲界信仰拓展,當時為此喪命者不計其數,波旬更推動菁英計劃,擒捉五月生的五千童男改造其意識讓童男弑親逆倫,成為欲界頂尖冷血殺手。”

“嘶——”

小皇帝忍不住倒吸一口涼氣,世間竟有如此殘忍可怕的魔王!

“那敢問佛者,上一次是如何封印的魔佛?”

“乃是吾佛門光尊,唯識玉菩提創造菩提弓,由還月祖師以「菩提弓」射出靈佛心、分出其靈,才將其肉體消滅。但同時,菩提弓也已損毀。”

“……那那位光尊?”

“光尊在許久之前便已圓寂,如今隻餘一魂在佛界中鎮守。但是雖然已無菩提弓,吾等也會全力以赴,誓死與魔佛鬥爭!”

“……佛者大義。但此事事關國家安危,朕還需要考慮,能否請幾位佛者暫居京城,以便之後的議事?”

“自然。”

……

諸葛正我陪著近月觀音、恒沙普賢、闋聲雲舵、娛笑顛往宮外走,這四位佛者是各有各的顯眼,說實話,他感覺壓力山大。

但是此時壓根沒人能察覺到諸葛正我的不自在,又或者他們知道,但是故意不說,已經自顧自的聊了起來。

“沒想到佛者您也過來了,這種事情我還以為會另派他人呢。”

娛笑顛慢慢靠近恒沙普賢,像是絲毫沒有什麼男女之彆的觀念,作著說悄悄話的動作,但是其音量大家都能聽見。

“十佛在大漠中遇上了忘塵緣,吾跟過來以防萬一。”

恒沙普賢並不在意娛笑顛故意搞怪的動作,乾脆利落的回答了問題。

“慧者之前和愛禍女戎對上過,這次來京城,恐怕欲界還會有所動作。”

聽到重要情報,諸葛正我趕緊打起精神,剛在朝堂之上,他見近月觀音為主話人,又看其外貌如仙神,便以為他就是主事人。但是現在看娛笑顛對恒沙普賢的態度,這位看起來頗為乾練的女子在佛界中的地位應該也不低。

似是察覺到了諸葛正我的打量,但恒沙普賢隻是淡淡的掃了對方一眼,便繼續說。

“帝如來與地藏聖者在去尋山鬼的途中發現了佛業雙身之一的天蚩極業,接下來佛界需要加快進度了。”

旁聽的諸葛正我啊?什麼如來?地藏什麼?而且這裡還有個觀音,你們到底是起名就這風格還是……不行啊,完全不敢細想,這是我一大把年紀該承受的嗎?

眾人說著說著,走到了宮門,穿著一身捕快服的追命正在那裡等著他們。

“喲!回來了,那咱們之後……?!”

看見多出來的兩人,追命酒都忘了喝了,眼睛死死盯著近月觀音,並試圖看破對方是幻覺,當然,這是不可能的。

———轉場g———

“很好,石觀音的遺產到賬了!”

柳清緣看著計算完的數據,不禁感歎不愧是掌握了一個沙漠古國的絕頂高手,這下他再也不用看抽卡結果編劇本了,直接哐哐哐全部氪金強娶回來!

說實話宿主,我見過為了氪金瘋狂賺錢、騙錢、倒賣係統獎品的,但你這種把反派設計死舔人家遺產的我是真第一回見。

你是真黑啊!把石觀音騙進來給你當演員,拉著主角去把副本刷了,然後還舔了人家的遺產,之後還會用人家的地盤當根據地,好家夥,周扒皮都得叫你一聲師傅。

“耶~說什麼呢?吾這可是為民除害。”

柳清緣臉不紅心不跳,反正石觀音本來就作惡多端,罪有應得,他隻不過是廢物利用罷了。

“不過話說回來,我感覺氪金抽的出貨率好像更高啊。”

他用員外母親給的銀票氪金,竟然直接出涯十滅、天蚩極業和帝如來,帝如來啊家人們!於是柳清緣迅速添加劇情,一定要讓佛首震撼全場!

結果也非常喜人,差點給少林寺的大家嚇死,沒看見連心高氣傲的鳩摩智都嚇得內向了嗎?這就是佛首的魅力啊!\\

難道不是因為帝如來的造型過於震撼嗎?要單論視覺衝擊力的話,帝如來確實比近月觀音的造型厲害。

“嗐,差不多,總之感謝霹靂的造型設計師們。”

“好了,小五開氪金界麵,我的抽卡盛世要來了!”

溫馨提醒,宿主你就算都抽出來了,但以你目前的精神力也沒法全開。

“沒事,反正情緒能量都快要溢出來了,我再撥一筆來升級精神力就行了。”

……

係統已經不知道說什麼了,算了,誰讓自家宿主情緒能量如此富裕呢。

小劇場

追命c怎麼去了一趟皇宮帶回來一個神仙???

少林寺眾不是,這位佛首這個造型,還有如來……不敢想了●﹏●嘛玩意兒?!還有個地藏!ゞ◎Д◎ヾ

天蚩極業同為馬甲,帝如來你打人是真舍得下力氣啊??

山萌萌,活在眾人台詞裡的熊孩子。



最新小说: 龍脈君王 吾乃孝悌仁義漢太子也 洪荒之我意由心 絕命人 在邪祟世界抽到趕屍天賦後 神尊她知道得太多 紫霄 某美漫的一方通行 調戲文娛 我在漫威當魔王