280.第280章 異世界氣機_洪荒太皇_思兔閱讀 
思兔閱讀 > 武俠修真 > 洪荒太皇 > 280.第280章 異世界氣機

280.第280章 異世界氣機(1 / 1)

洪荒太皇!

第280章異世界氣機

紫霄和羅睺隻要敢踏入無垠血海中,幽泉就敢再次牽引六道輪回的偉力降臨,幽泉就不相信紫霄和羅睺敢冒著被斬殺的風險進入無垠血海中。

幽泉也能猜到紫霄和羅睺肯定在找尋能夠對抗六道輪回的方法,幽泉也知道隻要時間足夠,紫霄和鹿後遲早會找到短時間內抗衡六道輪回的辦法,但是這其中所需要的時間必定不會短。

幽泉隻需要在這兩人再次闖入無垠血海之前將羅睺解決掉就行了,隻要羅睺一死,隻剩下紫霄一個人,幽泉還真沒有什麼好怕的,或者說那時候幽泉和紫霄之間的攻守態勢就要逆轉了。

幽泉這一路可謂是緊趕慢趕,最終花費了五千年的時間才算是重新回到無垠血海中,預想中的紫霄和羅睺並沒有出現,幽泉開啟大陣重新回到了無垠血海中。

實際上紫霄和羅睺在這將近萬年的時間中闖入了無垠血海一次,但是在感受到六道輪回氣機的出現,紫霄和羅睺沒有絲毫猶豫的再次離開的無垠血海。

紫霄和羅睺兩個人也明白隻要他們兩個沒有對抗六道輪回的力量,就絕對無法觸及到六道輪回,自此之後羅睺和紫霄算是暫時性的退走了,準備研究一下如何應對六道輪回的力量。

重新回歸到無垠血海中的幽泉開始參悟佛門至高傳承的金剛明王道,佛門最高成就便是成就不生不滅,不增不減的佛門金身,佛門另外兩道至高傳承如來世尊道和無上菩提道都是如此。

但是唯有金剛明王道最終成就的卻是降服一切外魔的大忿怒明王法相,金剛明王道雖然是佛門之高傳承,但是其根基並不涉及佛門真正的核心大道真意,而是融彙了佛門一切神通佛法的降魔鬥戰之道。

這也是幽泉為什麼會選擇金剛明王道,而不選擇更勝一籌的無上菩提道的原因所在,相比起擅長戰鬥降魔的金剛明王道,執掌慈悲救渡的無上菩提道不適合幽泉這尊無上大魔。

幽泉將自己的心神融入金剛明王道所化作的金色蓮台中,無邊無際的金剛法界出現在了幽泉的眼中,金剛明王道所承載的無數佛門大道真意在法界之中化作了成千上萬的明王法相。

不動明王,降三世明王,軍荼利明王,大威德明王,金剛夜叉明王,大輪明王,馬頭明王,步擲明王……

無數的明王法相充斥著金剛法界,呈現出大忿怒之相,身形恐怖,充滿了力量感,手中握著寶劍,鈴鐺,金剛杵,法輪。

這無數的明王法相就代表了金剛明王道的無數道脈分支,每一尊明王法相都承載了一門佛門大冊。

幽泉需要的就是在這無數的明王法相中找到最為契合自身的明王法相,或者以自己的一顆無上智慧之心演化出屬於自己的明王法相。

“佛門的三大至高傳承應該是層層遞進的,如來世尊道應該囊括了無上菩提道和金剛明王道,而無上菩提道也囊括了金剛明王道。”

“大日如來怕是早就看出了我會選擇金剛明王道才會輕易同意了我的要求,如果我選擇這金剛法界中的一尊明王法相作為自己的佛道根基,怕是我日後就要和佛門一直糾纏不清了。”

幽泉感受著金剛明王道中的種種大道真意,眼中露出一抹思索之色,金剛明王道中的無數明王法相其實全都是佛門弟子自行凝聚的明王法相。

按照幽泉的理解來說,這些明王法相隻是佛門佛陀和菩薩的大忿怒化身,不動明王是大日如來的大忿怒化身,降三世明王是金剛手菩薩的大忿怒化身,大火頭明王是盧舍那佛的大忿怒化身。

如果幽泉選擇了金剛法界中的明王法相作為自己的佛道根基,那麼也就意味著幽泉主動選擇了成為一尊佛陀或者菩薩的化身,這無疑會讓幽泉的根基大道受到佛門的侵蝕。

所以擺在幽泉麵前的隻能演化出屬於自身的明王法相,但是這也是大日如來的算計。

不管怎麼說,金剛明王道乃是佛門的根基大道,幽泉這尊頂級元始真聖演化出來的明王法相必然是一尊最為頂級的明王法相。

這一尊頂級的明王法相是可以增加佛門氣運的,甚至是這尊明王法相還能讓佛門中修行金剛明王道的弟子擁有更多的選擇。

幽泉倒是不在乎這點,但是從這件事上幽泉也能看出大日如來和釋迦的性格迥然不同,釋迦就是個老實巴交的好人,他可乾不出這樣的事情來。

幽泉感受著諸多明王法相身上承載的佛門大道真意,開始一點點的開始整理演化屬於自己的明王法相。

既然得到了金剛明王道,幽泉就不可能隨隨便便的演化出一尊明王法相,肯定要將所有的明王法相全部參悟完畢再去演化屬於自己的明王法相。

一尊普通的明王法相隻會讓幽泉自身的根基不增反降,不過金剛明王道怎麼說也是佛門至高傳承,幽泉想要將其中的所有明王法相全部參悟完畢,所需要的時間也不會短。

好在幽泉已經溝通了無極衡天,借助這尊無上至寶,幽泉有把握在十萬年中將金剛明王道全部參悟一遍,到了那時幽泉也就有足夠的佛門根基去演化屬於自己的最強的明王法相了。

此後的數萬年,幽泉便在無垠血海中不斷參悟佛門的金剛明王道,太微則是在實驗著真我法和超脫法實際融合後的成效,晉升大羅道君在太微看來比對付羅睺還要重要。

所以在分裂魔道,斬殺羅睺這件事上太微是不會出手的,太微相信玄門和幽泉聯手已經能夠對付羅睺了。

無儘虛空,帝真界,花費數萬年時間感到帝真界的黃泉感受著帝真界中極為錯亂的大道規則,麵上一如既往的冷漠,這尊道果分身受到體內鬼道根基的影響,性格極為冷漠死寂,宛如一隻真正的幽冥之鬼。

神英已經自行回歸無極衡天了,帝真界的失敗讓太微意識到了憑借他現在如今的力量根本無法去融合升華出一尊永恒大天地,神英這尊道果分身留著也沒有什麼用了。

而黃泉之所以來到這裡,是為了帝真界之前出現的一道似乎是異世界永恒大天地的氣機。

這道氣機隻會對洪荒大天地的魂道和鬼道有反應,神英沒有辦法引動這道氣機的變化,所以太微才會讓剛剛解決了天蛇族的黃泉來到帝真界,黃泉的根本大道就是鬼道,黃泉的真身也是堪比先天真聖的天鬼。

幽魂界已經被帝真界完全融合了,那道似乎是來自異世界的氣機也伴隨著幽魂界道則的崩潰融入了帝真界中。

黃泉從神英那裡獲得了對帝真界的部分掌控權,能夠暫時性的駕馭帝真界的三千大道,借助這座大千世界的偉力,黃泉在帝真界中也擁有了堪比頂級元始真聖的戰力。

黃泉腳部踏入帝真界的瞬間,浩浩蕩蕩的大道靈機融入了帝真界的每一寸,帝真界的所有生靈都在冥冥之中感知到了有一尊偉岸的存在進入到了帝真界中。

帝真界三十六座大域中極北的玄極域上空,黃泉身後鬼門高聳,巍峨亙古的門戶噴湧出了無窮無儘的幽冥死氣,天道虛空震動,無窮偉力迸發,玄極域中的莽荒山野中無數的土石山岩突然崩塌。

無邊無垠的大地之上一道巨大的幽邃黑洞出現,受到黃泉自身幽冥死氣的刺激,這道原先還隻是隱藏在大地之中的異世界氣機驟然爆發。

這點即便是黃泉也沒有預料到,他沒有想到這道異世大天地的氣機在察覺到自己的存在後反應竟然這麼大,看來這座異世大天地的確和他自身的鬼道有所關聯。

巨大無比的幽暗黑洞吞噬著四周的一切物質,極致的陰寒氣息在黑洞中央浮現,好似一枚蒼白色的冰冷豎瞳漠然的看著上方神色同樣漠然的黃泉。

黃泉看著身下的黑洞與蒼白豎瞳,鬼門上無數浮雕的陰魂厲鬼齊齊浮動咆哮,凶厲陰冷的嘶吼聲讓帝真界的三千道則都為之震動。

幽邃黑洞微微震蕩,無窮無儘的死氣煞氣從這方巨大的黑洞中噴薄而出,好似成千上萬的黑龍,將上方緩緩墜落的鬼門托住。

黃泉看著幽邃黑洞中不斷湧現出來的死氣煞氣,已經確定了這座幽邃黑洞就是異世界的一方入口。

黑洞中噴出的死氣濁氣同洪荒大天地的死氣濁氣在本質上有著極為明顯的差彆,這種差彆普通的修士觀測不到,但是以黃泉的道行自然可以清楚的辨彆。

黃泉五指一握,帝真界中的森羅萬象之力彙聚到了黃泉的指間,憑空一劃,一條浩浩蕩蕩的忘川在大地之上洶湧流淌。

幽邃黑洞上的所有湧出的死氣煞氣被忘川河吞沒,大地波動洶湧,比之世間任何存在都要深沉幽暗的偉力讓幽邃黑洞中的異世界死氣濁氣被一掃而空。

本章完



最新小说: 逆天萌寶:神秘尊主掉馬了 黑籃之正常人 退婚失敗後我帶龍傲天卷翻修真界 穿成路人甲後:病嬌都看上我了 妻不可怠 萬仙歸宗 天地情悠悠,星空美如畫 奈何夫人太強悍 魔星聖帝 重生之商界巨子